Kirschtorte

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kirsche2kirsche3(Für etwa 6 Portionen)

Teig:
250 g Mehl
Prise Salz
100 g Zucker
2 Beutel Vanillinzucker
175 g Margarine (Sanella)
2 Eier
100 g Frischkäse
70 ml Milch (3,5 %)
1½ Tl. Backpulver

Belag:
1 Glas Sauerkirschen (entsteint und abgetropft)
50 g Kokosraspel
1 Ei
1 El Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
125 g Sahnequark
1 Becher Schmand (250 g)

Zubereitung:
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Frischkäse und Milch unterrühren, das Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver hinzufügen und mindestens 3 Min. mit dem elektrischen Mixer gut verrühren.
Den Teig in eine Springform verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit den abtropften Sauerkirschen belegen.
Ei,  Zucker, Vanillinzucker Schmand und Quark schaumig rühren und über die Kirschen geben, dann den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 ºC (Gasherd: Stufe 3) etwa 30-40 Min. backen.

Guten Appetit!

© Simone Warnke

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