Zutaten für 2-4 Personen

2 mittelgr. Möhren

2 mittelgr. Zwiebeln

2 mittelgr. Kartoffeln
3-4 kleine Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
1 kleine rote Paprikaschote
1 Stück Sellerieknolle ca. 20 g
1 Stück frischen Ingwer etwa daumengroß

2 ½ El. Kokosöl oder Butterschmalz
200 g rote Linsen
1 ½ El. Tomatenmark
½ El. Harissa-Paste
etwas Salz und Pfeffer
1-2 Tl. Kurkuma

1-2 Tl. Curry
Koriander nach Geschmack

Etwas Zitronensaft je nach Geschmack

1 ¼ Liter Gemüsebrühe

Etwas Naturjoghurt mild als Klecks obendrauf
Gehackte Petersilie zum Bestreuen

Linsen gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.


Zubereitung

Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Sellerie schälen, die Tomaten waschen, die Paprika säubern und entkernen, dann alles in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und kleinhacken.

Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit dem Kokosöl glasig an schwitzen, dann die Tomaten, die Linsen hinzugeben und mit etwa 1 Liter Brühe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls ab und zu umrühren.

In die restliche Gemüsebrühe werden Salz und Pfeffer, Harissa-Paste, Tomatenmark, Kurkuma, Curry und Koriander nach Geschmack verrührt und mit in den Topf gegeben.

Die Suppe wird mit einem Pürierstab so fein püriert, wie es gewünscht wird. Serviert wird die Suppe mit einem Klecks milden Natur-Joghurt und feingehackter Petersilie.

Guten Appetit!

© Simone Warnke

Von siwa24

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