Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln,
2 mittlere Zwiebeln,
200 g Jagdwurst im Stück,
etwas Margarine,
je nach Größe 3-5 Delikatessgurken,
1 mittelgroßer Apfel, Gurkenwasser und evtl. etwas Essig, Salz und Pfeffer, je nach Geschmack etwas Paprika (rosenscharf), Mayonnaise und etwas Natur-Joghurt (optional)
Zum Garnieren nach belieben (optional)Tomaten,
Ei,
Gurken
gelbe Paprika



Zubereitung

1.
Kartoffeln mit Schale abkochen und mit kaltem Wasser abschrecken, aber noch leicht warm pellen, dann abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln, die Zwiebeln in zwei Teile teilen. Die Jagdwurst in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit Margarine anbraten (leicht bräunen) und erkalten lassen.

2. Apfel schälen, entkernen und würfeln, Gurke ebenfalls würfeln und mit der anderen Hälfte der Zwiebeln (roh) mit etwas Gurkenwasser und evtl. Essig in eine große Schüssel geben. Die ausgekühlten Kartoffeln in Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles schon mal miteinander vorsichtig vermengen.



3. Die angebratene Wurst und Zwiebeln zu den Zutaten geben und vorsichtig verrühren, die Mayonnaise mit etwas Natur-Jogurt unterheben. Evtl. etwas nachwürzen, da durch die Zugabe von Mayonnaise und Joghurt die Würze nicht ausreicht.


Garnieren
(optional)

Zum garnieren die Tomate waschen, halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden, die Eier pellen und achteln, Gurken in Streifen schneiden, Paprikaschote waschen Trennwände und Samen entfernen und in Streifen Schneiden. Im Wechsel werden von innen nach außen abwechselnd Paprika, Gurke, Tomate zu einer Schnecke gelegt. Nur der äußere Rand besteht aus Eiachtel.

Verspeist wird der Salat mit Fisch, Fleisch oder Würstchen, was da Herz begehrt.

© SiWa24

Von siwa24

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