Zutaten:
375 g Spiral-Nudeln,
1TL Salz und 1 EL Öl,
200g gekochten Schinken oder Putenbrust,
1 rote, gelbe, 1/2 grüne Paprikaschote,
1 Bund Frühlingszwiebeln (Schluppen),
1 Bund frischen Schnittlauch,
3 bis 4 mittel grosse Tomaten,
5 bis 8 Radieschen,
1 mittelgrosse Dose Mais,
1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle,
(je nach Geschmack) Paprika rosenscharf,
(je nach Geschmack) etwas Currypulver,
(je nach Geschmack) 3-5 EL Mayonnaise,
3 Becher a 150 g Joghurt (Natur)

nudeln1280

Zubereitung:
Nudeln in einem grossen Topf mit 2 Liter kochendes Wasser, dem Salz und Öl zugefügt wurde garen (Garzeit beachten). Nach dem garen in einem Sieb abgiessen und mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Schinken o. Putenbrust in Würfel schneiden, die Paprikaschoten waschen und die Kerne entnehmen, dann in kleine dünne Streifen schneiden, den Lauch der Frühlingszwiebeln in Rollchen schneiden und die kl. Knolle würfeln.

Tomaten werden gewaschen und halbiert, das Innere wird entfernt und das Fruchtfleisch wird in schmale Streifen geschnitten, dann werden die Radieschen ebenfalls gewaschen, trocken getupft, halbiert und in Scheiben geschnitten. Den Mais aus der Dose gut abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben und  durchmengen.

Für die Sauce:
Mayonnaise und Joghurt mit den Gewürzen mischen und über die Salatzutaten geben und durchmischen.

Guten Appetit!

© Simone Warnke

Von siwa24

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert