Zutaten:

500 g Putenbrust-Fleisch (im Stück)

2 Möhren ca. 150 g

1 Zucchini ca. 200 g
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote

1 kleinen Hokkaidokürbis ca. 250 g

2 mittelgr. Rote Zwiebeln
1 mittelgr. Süßkartoffel ca. 250 g – 300 g
150 g gefrorene grüne Bohnen
30 g frischen Ingwer
3 – 4 Knoblauchzehen


Madras-Currypulver Gewürzmischung nach Geschmack
gemahlenen Fenchel
gemahlenen Koriander
Tandoori Gewürzmischung
Harissapulver (Chilli)
etwas Pfeffer
Gemüsebrühe
Reismehl
Öl (Rapsöl oder Kokosöl) zum Anbraten

Gemüse putzen, Paprikaschoten und den Kürbis gut entkernen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abpellen. Möhren, Paprika, Zucchini, Kürbis, Süßkartoffel in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und den Ingwer grob reiben.

Putenbrust in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Putenfleisch mit Madras-Currypulver Gewürzmischung, gemahlenen Fenchel, gemahlenen Koriander, Tandoori Gewürzmischung, Harissapulver gut würzen, mit etwas Reismehl bestäuben und gut vermengen. In einer großen Pfanne oder Bratentopf Öl erhitzen. Putenfleisch gut anbraten bis es goldbraun ist, dann die Möhren.

Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch in 1 EL Öl in einer großen Pfanne in ca. 4 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern, dann herausnehmen und warm stellen.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Möhren und Frühlingszwiebeln unter Rühren ca. 3 Min. braten, Zucchinischeiben und Kartoffeln zugeben, weitere 5 Min. braten lassen, dann Tomaten hineingeben, salzen, pfeffern nochmals ca. 2 Min. braten, Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, die Kräuter unterrühren und servieren.

Guten Appetit!

© Simone Warnke

Von siwa24

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