pfanne

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch gemischt (Rind u. Schwein)
1 kleines Ei,
5-7 mittelgroße Knoblauchzehen gepresst
1 große Gemüsezwiebel nach belieben klein schneiden
1 kleine rote und grüne Paprikaschote
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Gemüsebrühe (Vegeta)
Paprikapulver rosenscharf
4 Tomaten
1 großes Glas Letcho
Margarine oder Olivenöl zum Anbraten
Reis lose am besten Patna ca. 350 g


Zubereitung:

Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Gewürzen gut vermengen. Die Hackfleischmasse zu länglichen Röllchen formen und diese auf einem Teeller abgedecckt 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. In einem Topf Margarine oder Öl erhitzen und die Röllchen ringsum anbraten. Sind die Röllchen gut gebräunt und durchgebraten, aus dem Fett nehmen und warm halten. In dem Fett die Zwiebel, die Tomaten, die Paprikaschoten leicht anbraten und das Letcho hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wasser für Reis aufstellen und etwas Salz hinzugeben, den Reis im kochenden Sprudelwasser ca. 18 Minuten kochen lassen, vor Beendigung der Garzeit 2-3 Minuten früher die Wärme wegnehmen und den Reis noch etwas ziehen lassen (2 Min.).

Serviert werden die warmgehaltenen Cevapcici mit dem Reis und dem Letcho-Gemüse.

Beilage: Reis und Zugabe gemischter Gurkensalat

Guten Appetit!

© Simone Warnke

Von siwa24

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