Dieses Pfannengericht ist ein schnell zubereitetes Essen. Für Berufstätige und Diejenigen die schnelles ein Essen auf den Tisch haben möchten.
Zutaten
500 g frischen oder gefrorenen Rosenkohl
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 Stück Hokkaido Kürbis ca. 200 g oder Süßkartoffel
6-8 kl. Coktail-Tomaten
300 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 – 1½ Kabanossi
100 g geriebenen Käse Emmentaler
1 Becher Sahne
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
etwas Paprika Pulver
etwas Muskatnuss
etwas Schwarzer Kümmel (wenig)
1 TL instant Gemüsebrühe und 75 ml heißes Wasser
Öl oder anderes Fett zum Anbraten
Zubereitung
Den frischen Rosenkohl putzen und abspülen, die Zwiebel abpellen und in grobe Würfel schneiden, so auch den Kürbis oder Süßkartoffel. Tomaten abspülen etwas trocken tupfen und halbieren, dann die Kabanossi in kleine Stücke schneiden.
Die Kabanossi mit etwas Fett in einer großen Pfanne anbraten, die Rosenkohlköpfchen dazu geben, dann die Zwiebel und mit den Gewürzen würzen. Die Gnocchi mit in die Pfanne geben, zwischendurch in 75 ml heißes Wasser 1 TL Gemüsebrühe verrühren und in die Pfanne geben, für 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Alles einmal leicht verrühren.
Emmentaler reiben, wenn fertig geriebener Käse verwendet wird ist es an der Zeit die Sahne in die Pfanne zu geben und wieder für 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, jetzt abgedeckt. Nach den 5 Minuten den Deckel von der Pfanne nehmen, die halbierten Tomaten dazugeben (gleichmäßig verteilen) und den Inhalt mit dem Käse bestreuen und solange warten bis der Käse richtig verlaufen ist.
Wer dieses Gericht in einer Ofenfesten Pfanne zubereitet kann diesen Schmelzvorgang vom Käse im Ofen bei 180° 10 Minuten durchführen.