Trockene Zutaten 270 g Dinkel-Mehl (Typ 630) Bio 150 g Haferflocken Bio 70 g Rosinen 60 g Kakaopulver (100%ig) Bio 60 g gehackte Haselnüsse geröstet 1 Prise Salz, Messersp. Kurkuma und einen ½ Tl Zimt 1 Teelöffel Backpulver ½ TL Natron entspr. 1 Tütchen | Feuchte Zutaten 3 reife große Bananen Bio 1 geriebenen Apfel Bio 3-4 Datteln zerkleinert 180 ml pflanzliche Milch (zuckerfrei) Mandel-, Hafer- oder Soja-Drink Bio 60 ml Mandelöl ich habe Walnussöl genommen 1 Vanilleschote das Mark oder Vinillearoma je nach Geschmack 2 Teelöffel Apfelessig oder Zitronensaft 1 Esslöffel Pflanzenöl | Rapsöl |
Zubereitung
Erst die trockenen Zutaten vermengen und dann Bananen mit einer Gabel quetschen (oder Stabmixer). Die feuchten Zutaten dazugeben und gut vermengen, dann mit den trocknen Zutaten zu einem Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform übliche Größe (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C
40 – 50 Minuten backen (Ober- u. Unterhitze). Der Ofen muss auf 170°C vorgeheizt werden.
Ihr werdet merken dieser Kuchen
benötigtkeinen Haushaltszucker.
Die nötige Süße kommt von den Früchten/Datteln.
Dieser Kuchen schmeckt so richtig, wenn er einen Tag vorher gebacken wurden, er kann dann seinen Geschmack besser entfalten kann.
© Smone Warnke