Trockene Zutaten

270 g Dinkel-Mehl (Typ 630) Bio
150 g Haferflocken Bio
70 g Rosinen
60 g Kakaopulver (100%ig) Bio
60 g gehackte Haselnüsse geröstet
1 Prise Salz, Messersp. Kurkuma und einen ½ Tl Zimt 1 Teelöffel Backpulver
½ TL Natron entspr. 1 Tütchen
Feuchte Zutaten

3 reife große Bananen Bio
1 geriebenen Apfel Bio
3-4 Datteln zerkleinert
180 ml pflanzliche Milch (zuckerfrei) Mandel-, Hafer- oder Soja-Drink Bio
60 ml Mandelöl ich habe Walnussöl genommen
1 Vanilleschote das Mark oder Vinillearoma je nach Geschmack
2 Teelöffel Apfelessig oder Zitronensaft
1 Esslöffel Pflanzenöl | Rapsöl


Zubereitung

Erst die trockenen Zutaten vermengen und dann Bananen mit einer Gabel quetschen (oder Stabmixer). Die feuchten Zutaten dazugeben und gut vermengen, dann mit den trocknen Zutaten zu einem Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform übliche Größe (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C

40 – 50 Minuten backen (Ober- u. Unterhitze). Der Ofen muss auf 170°C vorgeheizt werden.

Ihr werdet merken dieser Kuchen
benötigtkeinen Haushaltszucker.
Die nötige Süße kommt von den Früchten/Datteln.

Dieser Kuchen schmeckt so richtig, wenn er einen Tag vorher gebacken wurden, er kann dann seinen Geschmack besser entfalten kann.

© Smone Warnke

Von siwa24

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